Семена чиа — отличный источник растительного белка , они
невероятно полезны для пищеварения,
обладают способностью подавлять аппетит, а, значит, подойдут для тех, кто худеет, а также они дают человеку дополнительную энергию и выносливость.
Ингредиенты
- семена чиа 2 ст. л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- мука примерно 1,5 стакан(-a, -ов)
- сливочное масло 30 г.
- помидорный рассол 1 стакан(-a, -ов)
- соль, сахар по вкусу
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- кунжут 1 ст. л.
Приготовить опару, для чего растопить сливочное масло, добавить рассол, соль, сахар, немного муки. Оставить в теплом месте до появления характерных процессу брожения пузырьков.
Затем в опару добавить чиа, хмели-сунели и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Сформировать из теста батон, отправить в форму для выпечки, присыпать кунжутом. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза. Духовку к этому времени необходимо разогреть до 180 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиГарний хліб
Дякую
Ух-ты! Круто!
Спасибо!